Крутые ножи: рейтинг самых дорогих, легендарных, качественных, лучшие производители мира

Самые крутые ножи в истории

Крутые ножи – это функциональные, прочные и визуально привлекательные изделия, например:

  • с острыми, долговечными лезвиями Busse Battle Mistress, Loveless Drop Point, Diamond Blade Goddard Traditional Hunter;
  • армейский BC-41, SOG Seel 2000, Fairbairn-Sukes Fighting Knife, Fixation Bowie, для использования которого требуются специальные навыки;
  • надежный, но также оригинальный и элегантный Ланцет Уроборос, Дракон, Черная Пантера.

переключатель нож-1
Рекомендуем прочитать статью о лучших ножах с выкидным лезвием. Из нее вы узнаете об основных характеристиках выкидных ножей, их типах и выкидных ножах ручной работы.

А вот еще о том, как сделать нож самостоятельно.

Самые острые

Самые острые ножи не обязательно военные, они могут быть разных типов:

  • Хозяйка автобусных битв. Это крупное и тяжелое оружие, относящееся к охотничьему типу. Он выделяется весом 900 г, удобной ручкой и острым лезвием. Свойство лезвия усиливается за счет массы изделия. Он вполне может заменить туристический топор.
  • Точка падения без любви. Это небольшой охотничий инструмент, длина лезвия всего 10 см, рукоятка ненамного больше. Но для изготовления используется очень прочная сталь, которую можно мелко шлифовать. Кроме того, она не задерживается надолго.
  • Алмазный клинок Годдард Традиционный Охотник. Еще одно охотничье изделие, которое производится только с 2007 года, но зарекомендовало себя как одно из самых острых. Причиной этого является способ производства стали для лезвия. Он обрабатывается под высоким давлением и высокой температурой. В результате лезвие получается тонким и прочным.

1 из 3Картинка «Хозяйка битвы в автобусе
Автобус боевой госпожаФото точки падения без любви
Точка падения без любви Алмазный клинок Годдард Традиционный охотник изображение
Алмазный клинок Годдард Традиционный Охотник

Самый опасный

Самый опасный нож следует искать среди следующих образцов:

  • БК-41. Это армейское изделие, сочетающее в себе нож и кастет. Рукоять имеет 4 кольцевидных выреза для пальцев, а лезвие имеет заостренную и скошенную спинку. Пистолет предназначен для ближнего боя, состоял на вооружении британской армии во время Второй мировой войны.
  • СОГ Сил. Также боевое оружие для бойцов спецподразделений, прошедших специальную подготовку по его использованию. Обух имеет 2 выступа, а часть лезвия заточена. К тому же нож довольно большой — общая длина 30 см.
  • Боевой нож Fairbairn-Suke. У него кинжальное лезвие, заточенное с обеих сторон, в этом его опасность. Длина рабочей части тоже довольно большая – 19 см. Назначение пистолета – нанесение колотых и режущих ранений, поэтому он состоял на вооружении армии.
  • Фиксация Боуи от SOG. Это тоже боевое оружие, но с его помощью можно решить множество задач. На тыльной стороне изделия есть 2 выступа, ближняя к ручке часть имеет зубчатую заостренность. Нож очень пропорциональный, сбалансированный.

1 из 4солнце 41
БК-41СОГ Сил
СОГ СилИзображение боевого ножа Fairbairn-Suke
Боевой нож Fairbairn-SukeФиксация Боуи изображением SOG
Фиксация Боуи от SOG

Самый красивый

Самый красивый нож выбрать сложно, так как многие модели являются не только инструментами охотников, военных, но и настоящими произведениями искусства:

  • Ланцет Уроборос. Это складная реплика с гравировкой на ручке в виде трех драконов. Орнамент присутствует и на традиционном клинке. А в отделке рукояти использованы медь и золото.
  • Нож Дракон. Подобные производит Кизляр, но есть и другие производители. Изделие состоит из рукояти в форме головы и туловища дракона, а лезвия — хвоста. Он может быть очень изогнут. А рукоять часто инкрустируют эмалью и камнями.
  • Черная пантера. Это оружие выглядит более традиционно, чем предыдущие образцы — всего лишь небольшой охотничий нож. Что делает его привлекательным, так это рукоять с головой пантеры вместо основания. Эта красота в простоте, элегантности и функциональности. И глаз зверя сделан из драгоценных камней.
  • Повторите Макара. Продукт от Уильяма Генри, тоже дорогой. Отличается гравировкой в ​​виде гидры на рукоятке. Клинок также украшен фирменным орнаментом. Этот нож складной.
  • Оружие жителей острова Ява — куян. Его клинок имеет необычную серповидную форму, оригинальный орнамент на поверхности, обух с рисунком.

1 из 5стрельчатый нож Уроборос
Ланцет УроборосНож Дракон картинка
Нож Драконнож черной пантеры
Черная пантеранож Повтор Макара
Повторить МакараКуянское оружие
Оружие жителей острова Ява — Куян

Самые красивые кинжалы это:

  • Национальный инструмент йеменской Джамбии. Имеет двустороннее лезвие, изогнутое лезвие. И ручка имеет защиту. Сама рукоять выполнена из драгоценного металла, ранее изготавливалась из рога носорога. Основание даже шире гарды, так как это боевое оружие.
  • Индийская кила. На рукояти изображены три лика Будды, клинок не гладкий, а тоже с выпуклым орнаментом. Каждая деталь имеет определенное значение, поэтому редко встречаются абсолютно идентичные экземпляры этого древнего оружия.
  • Жемчужина Востока. Это копия оружия Тутанхамона, изготовленная вручную из драгоценного металла. Клинок с углублением посередине, прямой. Вся красота в ручке — на ней гравировка и драгоценные камни, очень необычная гарда в виде двух завитков.

1 из 3йеменское оружие Джамбия
Йеменское национальное оружие ДжамбияИндийский кинжал Кила
Индийская килакинжал Жемчужина Востока
Жемчужина Востока

Все эти ножи популярны среди коллекционеров, поэтому цена каждого достигает нескольких десятков тысяч долларов.

У каких хороший клинок

Хороший клинок у ножа — тоже понятие неоднозначное, зависит от назначения инструмента:

  • Среди складных охот стоит отметить Buck 110BRS. Он очень надежен, лезвие изготовлено из прочной стали, поэтому имеет пожизненную гарантию от производителя. Подходит для разделки туш и хозяйственных нужд, возникающих во время похода.
  • Финский Puukko и норвежский Eggen. Тоже охотничьи ножи, но монолитные. Лезвие каждого из изделий является основным преимуществом. Первый устойчив к ударам и низким температурам, имеет универсальную форму и длину 12-16 см. Клинок Eggen длиннее, имеет традиционную конфигурацию и качественную сталь.
  • Спайдерко Билл Моран. Это американский продукт с длиной лезвия, не достигающей 10 см. Но он сделан из сверхпрочной японской стали, и при этом легкий. Форма лезвия традиционная, рукоять чуть больше по размеру.
  • Ка-Бар. Это боевой нож, который легко трансформируется в походный. Лезвие настолько прочное, что орудием можно не только защищаться, но и резать ветки, металл, копать землю. Форма классическая.

1 из 5складной нож Buck 110BRS
Бак 110BRSФинский нож Пуукко
Финский Пуукконорвежское яйцо ручной работы
Норвежское яйцо американский Spyderco Билл Моран
Spyderco Билл МоранКа-Бар нож
Ка-Бар

Лучшие бренды складных ножей

Складные листья появились относительно недавно, только в середине 19 века. Цельное лезвие немного неудобно носить с собой. А вот фолд, вообще, отличная штука. Маленький, компактный и многофункциональный.

Может пригодиться для самообороны или срезания палки с ветки. Также в походе нарежьте кусок колбасы с хлебом. Но с развитием ножевого дела появились модели даже боевого характера. Попробуем рассмотреть четвертую складку, которая по мнению пользователей самая привлекательная, а затем:

  1. Паук на лезвии с оригинальным отверстием для открывания, самый узнаваемый сразу — Spyderco Military. Все положительные качества в одном листе, лежат в руке как влитые. Ручка анатомической формы, массивная и приятная на вид, складка достойна внимания. Длина клинка — 10 см, обуха — 4 мм, общая длина — 24 см, производство США.
  2. Узнаваемая с первого взгляда, знаменитая игла с двумя пальцами, французский стиль — это конечно же Opinel. Простой и практичный замок лезвия, ручка из хорошего дерева. Пригодится во всех сферах, как в хозяйстве, так и в поездках. Клинок — 10 см, обух — 1,8 мм., общая длина — 23 см. «Опинель, опинель — мне с тобой не лень рубить!» — вот что говорят о ноже. На самом деле хороший журнал, не зря он в списке.
  3. Достаточно известный производитель легендарных ножей-бабочек, с логотипом в виде бабочки в качестве напоминания о своих самых крутых изделиях, — Benchmade Griptilian 550. Отличный дизайн, быстрорежущая сталь, отличная устойчивость режущей кромки делают этот нож одним из лучших среди своего рода. Длина клинка — 7,39 см, обуха — 2,5 мм, общая длина — 17,22 см, производство США.
  4. В простонародье его называют просто «крыса». По праву в этом списке многие называют его лучшим ножом в мире и произносят подобные хвалебные слова. Он действительно присутствует в высших оценках, видимо, заслужил. Не отличается большими размерами, ручка анатомическая, крой потрясающий. Клинок — 9,2 см, обух — 3 мм, общая длина 21,8 см, производство Тайвань.

Каждый из перечисленных складных ножей достоин особого внимания. Все они известны во всем мире, благодаря производителям, которые старались создать продукт для людей. Только такие качественные вещи могут покорить сердца миллионов.

Пять оригинальных клинков

В процессе развития ножевого дела родилось множество оригинальных клинков. Они до сих пор поражают своими качествами и оригинальностью форм. Все эти ножи смело можно назвать одним словом — легендарные.

О них говорят и по сей день. И некоторые из них были спроектированы 2 века назад. А по своему профилю они до сих пор не уступают современным изделиям.

D.E. Henry Bowie

История ножа Боуи восходит к 1830-м годам. На обухе имелся большой тесак со скошенной кромкой, так называемая «щука». А знаменитый кузнец в 1960-х делал копии ножей Боуи для охоты. Кузнеца звали Дэниел Эдвард Генри.

Но несмотря на то, что это были копии знаменитого клинка, исполнил он их очень искусно. Говорят, что ему не было равных в заточке ножей. Сегодня такие ножи можно найти только у коллекционеров, и он непременно станет гордостью всей коллекции.
Генри Боуи
Нож DE Генри Боуи.

Randall Model 3

Однажды Бо Рэндалл увидел поделку Уильяма Скагеля. И он так увлекся своей работой, что решил открыть собственную ножевую мастерскую.

В 1936 году он осуществляет свою мечту и начинает производство ножей ручной работы.

Его производство состояло из двадцати основных моделей, все уникальные и хорошие. Но, как это часто бывает, модель №3 покоряет сердца многих любителей ножей, да и сам сир Бо Рендалл остался им доволен.

Из-за многих качеств, а особенно красоты продукта, многие любители пытались его скопировать. И некоторым это даже удалось. Но настоящий клинок можно приобрести только в Randall Made Knives, это гарантия того, что вы не держите в руках подделку.
Рэндалл модель 3
Нож Рэндалл Модель 3.

Складной Ron Lake

Рон Лейк родился в 1941 году в США. Когда подрос, занимался автомобильным ремеслом, в различных мастерских. Но однажды, это было в 1960-х, его попросили отреставрировать один клинок, он сделал это на отлично.

И самое главное, эта жизненная ситуация заставила его разработать собственные ножи. Сначала — хобби, потом — смысл жизни. Это тоже бывает. Складной нож Lake, изготовленный им вручную и оснащенный замком Tail-Lock, уже более 30 лет остается лучшим складным ножом.

Рукоятка имеет вставки из рога животных, что придает ей поистине уникальный вид. Все лопасти Lake имеют характерные формы, некоторые модели довольно непривычны для человеческого глаза, но это не мешает им быть самыми прочными среди своих конкурентов.
Рон Лейк
Складной нож Рон Лейк.

Улу

Довольно интересный экземпляр, рабочий инструмент североамериканских индейцев. Имея форму листа в форме полумесяца, они прекрасно справляются с пищей, добытой во время охоты. Будь то кабан или местная рыба.

Рукоять размещена прямо над лезвием, очень интересный экземпляр. И самое главное, он до сих пор используется по прямому назначению. В продаже есть и сувенирные варианты, но это рабочая версия, которую можно приобрести в Ножах Аляски.
Улу
Улу нож.

Нож Нессмук

Знаменитый путешественник и «экстремал» того времени Джордж Вашингтон Сирс. Он любил разные приключения и однажды плыл на каноэ по Адирондаку. Приносит минимум снаряжения, включая самодельный клинок.

В конце путешествия он написал книгу, в которой неоднократно упоминал об этом самом ноже, который был отличным помощником в трудную минуту. Так этот клинок завоевал внимание многих любителей ножей. И получил свое название в честь изобретателя.
Нессмук
Несмук нож.

Топ охотничьих моделей

Охотничий нож, в отличие от обычного, служит не только для разрезания пищи, но и для срезания травы или забоя добычи. Чтобы узнать, какое устройство лучше, нужно обратить особое внимание на лезвие. Лучшим материалом для него является высокоуглеродистая сталь. Но сила может быть разной. Для отличного изделия она > 55 Hrc, для эластичного ножа эта цифра не должна превышать 63 Hrc. Хромовое покрытие лезвия обеспечивает длительную остроту и защиту от коррозии, что немаловажно для охотника.

Невероятно сложно выбрать один экземпляр из 100 лучших ножей в мире, не говоря уже о еще большем их количестве. Можно потратить уйму времени на изучение характеристик, достоинств и недостатков и имеющихся в продаже полотен, а можно опираться на рейтинг лучших моделей.

Buck 110BRS

Это единственный вариант складного ножа Buck Knives в списке. Выпускаемый с 1962 года, он зарекомендовал себя как надежный инструмент и отличный охотничий клинок, не уступающий по твердости монолитным моделям. Для производства используется сталь 420 НС с твердостью 56-58. Рукоять изготовлена ​​из дерева Macassar Ebony, украшена медными вставками. Длина ножа 22 см, из них 9,5 см приходится на лезвие. Продукт поставляется с пожизненной гарантией. Этот помощник пригодится как при снятии шкуры с туш, так и для бытовых походных нужд. Стоит такое устройство от трех до пяти тысяч рублей.

Spyderco Bill Moran

Этот нож родом из Америки, его создателями являются известный дизайнер Билл Моран и компания Spyderco. Модель отличается прочностью и легкостью. Он весит менее 100 граммов при общей длине 20,3 см и длине лезвия 9,9 см. Очень качественная японская нержавеющая сталь сделала его таким прочным и легким.Файл:Spyderco Bill Moran drop point FB02.jpg — Википедия

Клинок хорош для всех походов и охоты. Из минусов можно отметить литую ручку, а не накладной монтаж. Цена такого ножа варьируется от 8 до 11 тысяч рублей.

Benchmade Hidden Canyon

Еще один американский представитель от Benchmade. На сегодняшний день в топовых ножах он если не лучший, то один из них. Несмотря на свое недавнее появление на рынке, он уже полюбился охотникам.

Длина лезвия Drop Point составляет 6,5 см при общей длине 16 см и толщине отливки 0,35 см. Модель изготовлена ​​из стали S30V с прочностью около 60 HRC.

Финский Пуукко

Этот традиционный скандинавский нож прочно укоренился в легендарном статусе. На протяжении многих лет он неоднократно модифицировался, пока не остановился на нынешних классических контурах. Этот лист не лишен национальных таежных черт, но в то же время имеет и свои отличительные черты.Финский нож Puukko medium steel 65x13 - купить нож в интернет-магазине с доставкой по России: цена, фото, характеристики | ОК НОЖИ

Клинок имеет традиционную прямую форму длиной от 12 до 16 см, толщина обуха 3-5 мм. Ковка осуществляется тройной укладкой лезвия, используемые материалы отличаются высокой вязкостью и устойчивостью к низким температурам. Прочность стали обычно составляет от 56 до 60 HRC. Закругленная ручка имеет плоскую бочкообразную форму; для крепления к лезвию используется навесной метод. Карельская береза ​​обычно используется для изготовления рукоятей. Это универсальный охотничий нож, отлично зарекомендовавший себя в любой задаче.

Цена на него в зависимости от модели варьируется от 1150 до 22000 рублей.

Норвежский Eggen

Eggen — нож от норвежской компании Helle, изготовленный вручную из собственной стали. Для него характерна традиционная для «скандинавов» трехслойная структура и рукоять из карельской березы. Этот превосходный клинок воплощает в себе лучшие традиции ремесла с продуманной доработкой дизайнеров на основе последних разработок и рекомендаций пользователей.Хелле Эгген Нож | Ламния

Клинок ножа общей длиной 21,1 см составляет 10,1 см, толщина обуха 3,1 мм. Форма клинка классически прямая, рукоять образует с лезвием небольшой угол. Форма рукояти незамысловатая бочкообразная. Он отлично зарекомендовал себя как в полевых и домашних нуждах, так и в разделке трофеев.

Лучшие классические складные ножи

OPINEL Tradition Classic Stainless Steel №10

открывает наш рейтинг лучших складных ножей Opinel Tradition Classic из нержавеющей стали. Что же касается классики, то не начать с Opinel фактически невозможно – ведь это самые классические французские ножи, которые выпускаются с конца 19 века, и черты самого первого ножа, выпущенного этой фирмой, хорошо видны в «номер модели» и сейчас. Характерную систему запирания с вращающейся муфтой у Opinels тоже ни с чем не спутаешь — она используется компанией с 1955 года.

«Ти» в линейке Opinel — это уже нож «больше среднего» («средний» — это как раз «восьмерка»), с лезвием 100 мм из нержавеющей стали Sandvik 12C27. Эта шведская сталь, которую так любят скандинавские производители, относительно дешева, обладает высокой коррозионной стойкостью и хорошо нагревается – так что Opinel выпускает хороший и вполне бюджетный нож классического типа.

Однако стоит отметить недостаток «классики» — деревянные рукояти ножей Opinel традиционно чувствительны к влаге, поэтому стоит заранее позаботиться и пропитать рукоять маслом: так она будет надежнее. И конечно, сама форма ручки не всем по душе — в большой кисти она просто «теряется». Но это позволило сделать нож чрезвычайно легким – всего 68 грамм.

Основные преимущества:

  • Соотношение цены и качества
  • Чрезвычайно простой замок

Минусы:

  • Чувствительность к влаге

Модели в ассортименте:

  • OPINEL Tradition Classic из нержавеющей стали № 10 — длина лезвия 100 мм

  • OPINEL Tradition Classic нержавеющая сталь № 12 — длина лезвия 120 мм

330_f1111667.jpeg
9.8/10Оценка Отзывы Как нож для постоянного ношения очень практичен — занимает минимум места, весит как перышко, этого даже не замечаешь. Читать дальше Читать дальше

BUCK 110 Folding Hunter

Тот случай, когда за историю приходится платить ощутимую сумму: самый типичный складной нож с бэклоком (собственно, популяризировавший этот тип замка) стоит у нас, мягко говоря, недешево. Что ж, для компании с более чем 100-летней историей эта модель действительно оказалась счастливой — с 1963 года выпущено уже более 15 миллионов.

Материал лезвия 95 мм – высокоуглеродистая хромистая сталь 420HC, закаленная до твердости 57-58 HRC. Форма клинка типично американская, а-ля «нож Боуи», так что это еще один повод включить нож в классическую линейку. Ну а солидный больстер и навершие из латуни и клепаная накладка из стабилизированного дерева, наконец, формируют узнаваемый образ. В некотором роде Buck 110 можно назвать «Zippo ножевого мира» — такая же массовость, множество модификаций базовой модели в ее истории и несомненное место, по крайней мере, в американской поп-культуре.

Складной нож прославился в свое время во многом своей «носимостью» — ломаться в нем было практически нечему, замок располагался так, что его еще надо было успеть случайно нажать. Его современные потомки в этом плане «дедушку» не посрамят — да, такой нож покупается «всерьез и надолго».

Основные преимущества:

  • Хорошая коррозионная стойкость
  • Надежность и механическая прочность

Минусы:

  • Цена

330_eb9f5971.jpeg
9,4 / 10 Рейтинг Обзоры Хорошо сделанная американская классика. Простой и мощный, как лунный свет Аппалачей. Читать дальше Читать дальше

Antonini Old Bear Black L

Ножи Antonini Old Bear производятся с 1925 года, и вообще именно они во многом прославили компанию. Конструктивно они близки к «Опинелям», но запирание флажком все же несколько удобнее, чем проворачивание всей муфты (хотя нож с таким замком проще «разблокировать» в случае случайного зацепа) — по сути , добавляя, что производитель не скрывал, что именно «Опинеловский» послужил источником дизайна. » Вироблок.

Материал лезвия — сталь 420, длина — 90 мм. Лезвие покрыто тефлоном для дополнительной защиты, закалено в среднем до 54-56 HRC: твердость не самая высокая, так что править все равно придется чаще, чем хотелось бы — а тефлон со временем неизбежно стирается , портящий внешний вид. Рукоять изготовлена ​​из стабилизированного дерева, поэтому проблем с влагостойкостью у него меньше, чем у тех же «Опинелей» — но в руке этот материал ощущается более «пластичным». Складной нож тоже весит немного — всего 62 грамма, поэтому хорошо подходит для использования по принципу «закинь в карман, авось пригодится». Однако стоит он в два раза дороже французского прототипа, что не могло не сказаться на оценке.

Основные преимущества:

  • Быстрая блокировка поворотом флажка
  • Влагостойкая ручка
  • Компактный и легкий вес

Минусы:

  • Покрытие, которое стирается со временем

330_6a48114b.jpeg
9.1/10Оценка Обзоры Забавный итальянский «почти Опинель» — замок, на мой взгляд, более практичный, но в целом ощущения от обоих ножей очень похожи.

Вкусная еда начинается с хорошего инструмента

Крутые ножи: рейтинг самых дорогих, легендарных, качественных, лучшие производители мира
Крутые ножи: рейтинг самых дорогих, легендарных, качественных, лучшие производители мира
Крутые ножи: рейтинг самых дорогих, легендарных, качественных, лучшие производители мира
Крутые ножи: рейтинг самых дорогих, легендарных, качественных, лучшие производители мира
Крутые ножи: рейтинг самых дорогих, легендарных, качественных, лучшие производители мира
Категории:

  1. Лучшие поварские ножи

  2. Лучшие хлебные ножи

  3. Лучшие кухонные люки

  4. Лучшие филейные ножи

Автор: Дмитрий Вишнев

Кто откажется от вкусной еды? Но сам процесс приготовления не просто так давно превратился в некий ритуал — и для ритуала тоже нужен подходящий инструмент. Не говоря уже о том, что хорошим ножом работать одно удовольствие – он еще и значительно облегчает работу и позволяет сделать результат красивее. Представляем рейтинг лучших кухонных ножей — по отзывам экспертов и постоянных покупателей.

В принципе, на кухне почти всегда можно обойтись одним ножом, который не зря называют «поварским ножом», а в японском воплощении, даже точнее, «сантоку» («три вида использования»). Однако человек не был бы самим собой, не придумав, кроме универсального решения, еще и специализированные: ножи для хлеба, вырезки, овощей, нарезки… С национальными блюдами в обиход входят и «специализации местного значения» — которые очередь той же янагибы). В общем, о покупке хорошего набора кухонных ножей есть смысл задуматься сразу – особенно если речь идет о подарке.

Лучшие производители кухонных ножей

Есть из чего выбрать: японские производители ножей традиционно «правят бал» (и не без этого рекламируются известными поварами) — от «хай-энд» с их пятизначными ценами «в лице» Хаттори или КАИ на менее «пафосные», но от этого не менее качественные Тодзиро, Масахиро и иже с ними.

Но и Европа не отстает: бренды Victorinox, Tefal, Opinel, Sabatier известны не просто так. Впрочем, та же немецкая металлургия давно уже вышла за пределы своей родины — и французская Sabatier, и швейцарская Victorinox также используют крупповскую сталь. Не забудем и старую добрую золингенскую сталь — тут на ум сразу приходят ножи Zwilling и Wuesthof. Англия — это, пожалуй, прежде всего Роберт Уэлч. Скандинавы (Fiskars, Morakniv) в своих лучших традициях специализируются в основном на «золотой середине» — ножах, не броских дизайном или способностью резать стекло, но добротных и доступных по цене. Испанцы в Arcos могут похвастаться двухсотлетней историей и хорошим качеством модельного ряда.

Хорошую славу (и по цене, и по качеству) заслужили и бразильские трамонтины — они известны не только мачете.

Но разобраться в изобилии предложений на нашем рынке — традиционно наша работа.

Рейтинг лучших кухонных ножей

Лучшие поварские ножи

1

Нож поварской Tojiro Нож Western F-807

9,7/10

2

Поварской нож Samura Дамаск

9,6/10

3

VICTORINOX поварской нож Fibrox

9,4/10

четыре

Функциональная форма поварского ножа FISKARS

9,1/10

Лучшие хлебные ножи

1

Нож для хлеба Tefal Ледяная сила

9,6/10

2

Нож для хлеба надоба Рут

9,0/10

Лучшие кухонные люки

1

Кухонный топор VICTORINOX Fibrox

9,7/10

2

Бамбуковый топор самурая

9,6/10

3

Кухонный топор самурая Харакири

9,1/10

Лучшие филейные ножи

1

Японский нож Тодзиро F-1056

9,7/10

2

Филейный нож VICTORINOX Швейцарская классика

9,6/10

3

Тонкорезка Kanetsugu Специальное предложение

9,5/10

Как выбрать хороший комплект ножей для кухни

Вне зависимости от производителя и комплектации набора, основная функция кухонного ножа – нарезать и шинковать продукты. Базовый набор содержит определенное количество кухонных ножей различного назначения. Лезвия во всех универсальных моделях рассчитаны на полгода активной эксплуатации, после чего их необходимо заточить или заменить.

Материал лезвия

Основными элементами ножа являются лезвие и рукоять. Для производства режущего лезвия используются различные материалы, в том числе сталь и керамика.

  1. Ножи со стальными лезвиями достаточно прочны и надежны. Умеет резать все виды продуктов. При выборе ножа важно обращать внимание на пересечение сплавов и наличие сварки. При неправильном использовании лезвие может быть деформировано или повреждено.
  2. Ножи со стальным лезвием с антипригарным покрытием — отличный вариант для домашнего или профессионального использования. Такие ножи долго нагреваются, хорошо чистятся, отталкивают грязь и жир.
  3. Ножи с керамическим лезвием легкие, хорошо режут, не требуют длительной заточки. Продукт доступен в различных оттенках и даже с рисунками. Такие ножи не впитывают посторонние запахи, хорошо моются. Недостатком является хрупкость.

Материал рукояти

От качества рукоятки зависит удобство и продолжительность использования кухонного ножа. Чаще всего в качестве материалов изготовления производители используют пластик, дерево и сталь. Каждый материал имеет свои свойства и характеристики.

  1. Пластик. Довольно хрупкий и ненадежный материал. Боится высоких температур. При активной эксплуатации быстро появляются сколы и механические повреждения. Однако пластиковые ручки практически не впитывают запахи и легко чистятся.
  2. Три. Надежный и прочный, экологически чистый и безопасный материал. Однако при регулярном использовании он быстро теряет свою привлекательность и блеск. Хорошо впитывает запахи и посторонние вещества. Есть возможность реставрации, что является преимуществом.
  3. Стали. Универсальный материал. Обеспечивает надежность и долговечность. Устойчив к механическим повреждениям и высоким температурам. Долго сохраняет свою привлекательность. Однако он тяжелый, что быстро приводит к усталости рук.

Разнообразие клинков

Универсальные ножи должны резать практически любые продукты. При этом не стоит упускать из виду варианты лезвий, имеющих специфическую форму – они помогут выполнять самые сложные задачи, требующие точности и аккуратности движений (например, измельчение сыпучих и мягких продуктов). Каждое задание имеет свой лист:

  • Универсальный тип – такой клинок имеет лезвие средней длины 14-20 сантиметров при толщине 2 миллиметра (режущая кромка может быть прямой или волнистой). Он пригодится для шинковки и нарезки многих видов продуктов, к которым относятся рыба, мясо и овощи с фруктами. Обычно ручка эргономична и имеет небольшой вес.
  • Поварской тип (или «поварской нож») — отличается большими размерами, используется в основном поварами-мужчинами. Ширина листа может быть от 2 до 4 сантиметров при длине до 30 сантиметров. Имеет солидный вес, во время использования важно соблюдать правильный баланс. Идеально подходит для профессиональной нарезки продуктов, режущая кромка часто слегка приподнята к кончику или имеет точную треугольную форму.
  • Тип лезвия – эти ножи имеют длинное лезвие средней ширины. Они удобны для измельчения фруктов или колбасно-сырных изделий. Идеальный вариант, когда на лезвии есть небольшие круглые углубления, которые будут создавать воздушную прослойку, не давая ломтикам колбасы или сыра прилипать к ножу во время нарезки.
  • Филейный тип – для них характерно узкое и длинное лезвие, отличающееся особой гибкостью. Этот тип отлично подходит для нарезки фруктов с плотной мякотью, а также может хорошо перерабатывать свежую рыбу или филе мяса.
  • Овощной тип – для них характерен короткий лист средней ширины. Им удобно чистить овощи и фрукты, а также нарезать их.
  • Хлебный тип – предназначен для нарезки хлебобулочных изделий, имеют длинное лезвие шириной 2-3 сантиметра, имеющее зубцы, что роднит их визуально с небольшой пилой. Такой образец легко разрежет свежую выпечку с хрустящей корочкой, слоеное тесто, а также легко справится с очень твердыми фруктами (тыквой или ананасом).
  • тип топора – они отличаются очень широким лезвием, имеют прямоугольную форму. Благодаря особой конструкции и увеличенному весу они подходят для измельчения костей и первичных кусков мяса.

ВАЖНЫЙ! Существуют специальные лезвия, предназначенные для карвинга (художественной резьбы по фруктам или овощам). Они имеют волнистую форму и практичны для создания красивых борозд и узоров на изделиях.

Общие рекомендации

Широкий ассортимент значительно усложняет выбор. При покупке кухонного ножа важно обратить внимание на основные параметры:

  • производственный материал;
  • режиссер;
  • качество;
  • устойчивость к коррозии;
  • цена;
  • сила;
  • качество листьев;
  • простота использования.

Набор зависит от производителя. Не существует определенного стандарта количества ножей. В идеальный набор входят:

  • инструменты для обвалки;
  • мясной нож;
  • устройство для очистки фруктов и овощей;
  • универсальный дизайн;
  • нож для нарезки сыра;
  • изделие с зубчатой ​​шлифовкой.
Источники

  • https://nozhik.online/krutye-nozhi/
  • https://vashnozh.com/polezno/luchshie-nozhi-mira
  • https://yourknives.ru/polezno-znat/top-nozhej-mira
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-skladnye-nozhi.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-kukhonnye-nozhi.html
  • https://proizhs.ru/20-luchshih-naborov-kuhonnyh-nozhey/

Оцените статью
ubiraemvmeste.ru